Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник под названием «Я в полицию пойду, пусть меня научат!» состоялся

Сотрудники полиции совместно с ветеранами органов внутренних дел и членами Общественного совета при межмуниципальном отделе организовали праздник, посвященный началу учебного года под названием «Я в полицию пойду, пусть меня научат!».

В теплый субботний день на аллее при входе на стадион «Ураласбест» собрались дети, их родители, бабушки, дедушки для знакомства с работой асбестовской полиции.

Председатель ветеранской организации межмуниципального отдела Нина Сапегина и начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Алексей Реутов поздравили всех присутствующих с Днем знаний, пожелали здоровья и успехов в хороших делах.

Началась программа праздника с викторины на знание полицейской службы, которая показала,что дети с ней хорошо знакомы.

Сотрудники большинства служб отдела представили гостям специализированную автотехнику, щиты, бронежилеты, каски, противогазы. Желающие могли посидеть в машинах и примерить средства защиты.

Большой интерес у детей вызвал конкурс на создание рисунка из отпечатков пальцев, снятых при помощи эксперта-криминалиста. Как и в прошлом году, дети были в восторге от работы кинологов со служебными собаками, в том числе по задержанию условного преступника, поиска условного наркотического средства. Не меньше интереса у детей и взрослых вызвали автомашины для конвоирования задержанных и перевозки служебных собак.

Впервые в этом году на встречу с детьми пришли воспитанники военно-патриотических клубов под руководством: Олега Зубкова — «Вымпел» и Юрия Швецова — «Смерш». Они представили зрителям строевую подготовку, а затем познакомили всех с оружием, биноклями разных видов и техникой. Детям было очень интересно самостоятельно разобрать и собрать пистолеты, автоматы, винтовки.

Как пояснила организатор Нина Сапегина, данное мероприятие направлено на профориентацию школьников, патриотическое воспитание и повышение имиджа сотрудника полиции.

Сотрудники кадровой службы отвечали на вопросы детей и взрослых о том, где можно получить образование, чтобы служить в полиции и раздавали памятки об учебных заведениях МВД России. Юрисконсульт отдела подготовил памятку о правах и обязанностях детей с телефонами экстренных служб, которые получили все желающие.

Можно добавить, что мероприятие было еще и вкусным: детей угощали сладостями, а участники конкурсов получили призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17