Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.12.2018 17:25 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начал работу «Комендантский патруль»

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

На территории обслуживания межмуниципального отдела «Асбестовский» с 30 декабря начал работать «Комендантский патруль».

В период с 30 декабря по 13 января на территории обслуживания межмуниципального отдела пройдет профилактическое мероприятие «Комендантский патруль». Данное мероприятие организуется с целью выявления и пресечении фактов нахождения детей в местах, нахождение которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.

МО МВД России «Асбестовский» напоминает:

В ночное время без сопровождения родителей, заменяющих их лиц или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, подросткам до 18 лет запрещено находиться в общественных местах, к которым относятся:

— улицы, площади, парки, скверы;

— стадионы, детские и спортивные площадки, пляжи;

— кладбища;

— дворы, места общего пользования многоквартирных домов — подъезды, лестничные площадки, лифты;

— транспортные средства общего пользования, вокзалы, станции, речные порты, аэропорты;

— объекты для обеспечения доступа к Интернету, предприятия торговли и общественного питания, развлечения, досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции и пива.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. После этого нарушителя доставляют домой. В случае невозможности установить местонахождение родителей, несовершеннолетнего доставляют в специализированное учреждение.

На родителей ребенка составляют административный протокол, который направляется на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, которой принимается решение о размере штрафа. За нарушения требований по «комендантскому часу» родителям могут вынести предупреждение или наложить на них штраф от 300 до 500 рублей. Должностное лицо, допустившее пребывание ребенка на «запретном» объекте, поплатится за это штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, юридическое лицо — от 15 до 25 тысяч рублей.

В случае обнаружения ребенка в местах, которые запрещены для их посещения, а также находившихся в позднее ночное время на улицах города без сопровождения родителей, просим сообщить в Дежурную часть полиции по номеру: 2-04-02; «02».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16