Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

22.02.2018 16:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По материалам полиции Асбеста за мошенничество в четвертый раз осуждена врач-терапевт

На днях Асбестовский городской суд вынес приговор в отношении врача-терапевта за хищение денежных средств. Злоумышленница брала в долг деньги у своих знакомых и пациентов и не возвращала их.

На протяжение трех лет расследованием уголовных дел занималась следователь МО МВД России «Асбестовский» Александра Каримова.

С начала июля 2015 года по 30 апреля 2016 года путем обмана и злоупотребления доверием пациентов, обвиняемая взяла в долг денежные средства на общую сумму 325,7 тысячи рублей и не вернула. За что в сентябре 2016 года Асбестовский городской суд определил ей наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. В октябре того же года мировой суд вынес наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, на сумму 3500 рублей.

В мае 2017 года злоумышленница вновь была осуждена по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорена к исправительным работам на один год с удержанием 10 процентов в доход государству.

21 февраля Асбестовский городской суд в очередной раз рассмотрев дело в отношении врача-терапевта признал ее виновной по частям 1,2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. По совокупности совершенных преступлений, мошенницей 1956 года рождения, суд вынес решение назначить наказание в виде двух лет семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ей придется возместить материальный ущерб потерпевшим на общую сумму 120, 5 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4