Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте за приобретение наркотических средств осужден мужчина

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В октябре 2017 года сотрудниками отдела уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около 21:00 часа в районе железнодорожного переезда, расположенного в поселке Рефтинский остановлен автомобиль под управлением гражданина Б. 1983 года рождения.

Гражданин Б. был судим в в 2001 году по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» , в 2013 году – по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Накануне 24 октября в МО МВД России «Асбестовский» поступила информация, о том, что на автомобиле черного цвета марки «Ауди» будет перевозиться наркотическое вещество. Сотрудниками полиции было принято решение о проведении оперативного мероприятия по задержанию данного автомобиля.

В ходе оперативного мероприятия гражданин Б., увидев патрульный автомобиль, начал разворачивать управляемый автомобиль задним ходом, осознавая, что при нем незаконно хранится наркотическое средство. С целью скрытия предмета преступления и избежание уголовной ответственности выкинул в окно на участок автодороги мешок с наркотическим веществом. Сотрудниками полиции при помощи специальных сигналов остановлен автомобиль, управляемый гражданином Б.. При осмотре участка автодороги, сотрудниками полиции обнаружен и изъят мешок с наркотическим веществом общей массой более 26 граммов.

Несмотря на непризнание гражданина Б. своей вины, его виновность в совершении указанного в приговоре преступления нашла свое подтверждение исследованными судом доказательствами.

Асбестовский городской суд признал гражданина Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11