Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.06.2018 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В МО МВД России «Асбестовский» служат 6 кинологов под руководством Надежды Уколовой со своими четвероногими напарниками пород «Немецкая овчарка» и «Ротвейлер».

Предложение об использовании животных в сыскной работе выдвинул начальник полицейского отделения в Санкт-Петербурге В.И. Лебедев в 1906 году.

Позже на территории Российской империи был создан первый питомник, в котором содержались полицейские собаки. А еще через 3 года умных животных стали использовать для раскрытия преступлений во многих губерниях страны.

Сегодня кинологические подразделения в нашей стране осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, а также занимаются охраной особо важных объектов. Собаки считаются незаменимыми помощниками в полиции. Они разыскивают и задерживают вооруженных преступников, обнаруживают с помощью своего чутья оружие и наркотики.

В МО МВД России «Асбестовский» служат 6 кинологов под руководством Надежды Уколовой: Оксана Мосина, Олеся Широкова, Константин Сухарев, Алексей Галкин, Григорий Скурихин, Никита Козлов со своими четвероногими напарниками породы «Немецкая овчарка» по кличкам: Демон, Патрон, Жаклин, Фредерик, Фараон, Дина, Едина. Данная порода характеризуется как сильная, выносливая, неприхотливая, сообразительная, легко поддающаяся обучению и дрессировке.

В отделении охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых служит полицейский кинолог сержант полиции Никита Козлов со своей служебной собакой породы «Ротвейлер» по кличке Джуна.

С двухлетней Джуной Никита Козлов служит почти год. Несмотря за столь короткий промежуток времени, «четвероногий полицейский» проявила себя как осторожная и дисциплинированная собака.

Сегодня органы МВД не могут обойтись без кинологов и их собак. Собаки задействованы в раскрытии большей части преступлений.

На территории обслуживания межмуниципального отдела за последние полгода кинологами совместно с четвероногими напарниками было раскрыто 12 преступлений.

Серьёзная дрессировка служебных собак начинается с шестимесячного возраста. Сначала это отработка команд послушания, различные игры. Служба у собаки длится около 10 лет. Их учат работать в любых погодных условиях, на разных местностях.

Они не только выезжают на места преступлений, но и участвуют в охране правопорядка на городских мероприятиях, предотвращают массовые драки, проверяют школы перед началом учебного года на наличие взрывчатых веществ, патрулируют улицы.

Поздравляем сотрудников и их четвероногих напарников с профессиональным праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5