Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.09.2018 10:33 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 сентября в России отмечается День патрульно-постовой службы

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.

Патрульно-постовое подразделение по праву считается самым народнымв полиции: круглые сутки, будь то день или ночь, покой жителей охраняют сотрудники ППС. Именно сотрудники патрулей первыми реагируют на незаконные действия, прилагая максимум усилий для поимки преступников и предотвращения злых намерений. Их работа является не только сложной, но и небезопасной для здоровья и жизни.

Чтобы служить в патрульно- постовой службе, необходимо призвание, так как не каждый выдержит напряженный график, ежедневный риск и часто грубое неуважительное отношение со стороны правонарушителей и преступников.

В настоящее время отдельная рота патрульно-постовой службы — самое многочисленное подразделение межмуниципального отдела «Асбестовский». На охрану общественного порядка ежедневно заступают пешие и автопатрули, экипированные табельным оружием, спецсредствами активной и пассивной обороны.

Здесь несут службу 64 человека. Возглавляет подразделение Дмитрий Завьялов.

Несмотря на сложность профессии, ее все же выбирают и представительницы прекрасного пола, в межмуниципальном отделе служат 6 женщин: Надежда Уколова, Оксана Мосина, Олеся Широкова, Ирина Литвякова, Наталья Брусницына, Наталья Кожевникова. Они несут патрулирование наравне с мужчинами. В случае необходимости способны и протокол составить, и нарушителя обезвредить.

Для поддержания физической формы сотрудники ППС, регулярно совершенствуют навыки стрельбы и рукопашного боя, чтобы при необходимости дать отпор нарушителям спокойствия.

Отдельно стоит упомянуть об «особых сотрудниках», которые входят в состав патрульно-постовой службы. Это служебные собаки, специально подготовленные к несению службы в составе строевых подразделений полиции, и их «напарники» — полицейские-кинологи.

В МО МВД России «Асбестовский» служат 7 кинологов со своими «четвероногими напарниками» породы «Немецкой овчарки».

Поздравляем сотрудников и ветеранов подразделения с профессиональным праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4