Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.10.2019 20:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Дню уголовного розыска. Ветеран уголовного розыска В.А. Ворожнин

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Ворожнин Владимир Александрович является ветераном МВД и уголовного розыска. Проработал в милиции 20 лет, из них 13 лет в уголовном розыске, в 1998 году ушел на заслуженный отдых. Попробовав себя на гражданской работе, понял, что без службы в милиции он жить не сможет. В 2001 году вернулся в уголовный розыск.

Стал работать консультантом в группе розыска преступников и установления лиц, пропавших без вести, ушедших из дома, утративших связь с родственниками, установления личности неизвестных граждан по неопознанным трупам.

За 7 лет в группе розыска 6 раз менялись сотрудники, и только Владимир Ворожнин продолжал работать, обучая молодых оперуполномоченных, делясь с ними своим профессиональным опытом.

Через уголовный розыск проходят сотни человеческих судеб. Одни истории заканчиваются слезами, другие- счастливым концом.

В конце декабря 2005 года по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшего, заведомо не достигшего 14 летнего возраста прокуратурой Асбеста было возбуждено уголовное дело. Проведенные по «горячим следам» оперативно-следственные действия позволили быстро установить преступника.

Им оказался раннее судим гражданин 1969 года рождения, который освободившись из мест лишения свободы, заехал в наш город к знакомому в гости.

Выследив у школы № 22 подростка, преступник цинично надругался над ним, удовлетворив свою похоть, скрылся из города.

Розыск преступника был поручен группе розыска во главе со старшим оперуполномоченным Кравченко В.Ю. и Ворожниным, установив последнее место жительства преступника, сотрудники уголовного розыска выехали в Новосибирск, где совместно с местными милиционерами приняли меры по установлению места пребывания, а затем и задержания преступника. Однако последний зная какое наказание он может получить, и что в местах лишения свободы осужденные очень не любят преступников, совершившие такие «грязные» преступления, как говорят в милиции «ушел на дно», т.е. скрылся. Началась необходимая кропотливая бумажная работа по розыску преступника.

Постоянно взаимодействуя с сотрудниками милиции Новосибирска группа розыска Асбеста по крупицам собирала необходимую информацию о месте нахождения преступника. Ее удалось добыть в январе 2007 года.

Преступник был задержан в Новосибирске, где он совершил еще одно тяжкое преступление- умышленное убийство.

Ворожнин Владимир Александрович.
Владимир Александрович Ворожнин.
Группа розыска — Колясников, Бирючев, Ворожнин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20