Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.11.2019 11:04 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд вынес обвинительный приговор в отношении обвиняемого в сбыте наркотиков

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Иллюстрация: http://ural-trans-prok.ru/

По материалам полиции Асбеста суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с ноября 2018 года у гражданина «Б», 1988 года рождения возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

Реализуя свой заранее задуманный преступный умысел, в период с января по февраль текущего года, гражданин «Б» приобрел у установленного лица наркотическое средство, после чего в своей квартире, используя заранее приобретенные электронные весы, расфасовал и упаковал наркотик.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, гражданин «Б» поместил готовые «закладки» и курительное приспособление в перчатку.

23 февраля около 00:00 часов ночи сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Асбеста, осуществляющими охрану общественного порядка на обслуживаемой территории, выявлен мужчина, который вел себя подозрительно, было заметно, что он нервничает. Обратившись к нему, сотрудники полиции попытались узнать почему он так встревожен. Гражданин «Б», осознавая, что при нем незаконно хранится наркотическое средство, попытался незаметно выбросить перчатку на землю, в которой находился наркотик и курительное приспособление.

В результате гражданин «Б» был задержан. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала, что в перчатке находилось 7 свертков с наркотическим веществом и курительное приспособление. Позже фигурант указал, где находится ещё один сверток с неизвестным веществом, который был изъят при осмотре места происшествия. Результатом следственно-оперативных мероприятий изъято наркотическое средство массой около 50 грамм.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ- «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи 228.1 УК РФ- «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет").

Приговором Асбестовского суда по факту совершенного преступления гражданину «Б» назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6