Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенничество с банковскими картами стремительно набирает обороты

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В связи с развитием новых технологий меняются и виды краж с банковских карт. В 2019 году с фактами мошенничества всё чаще сталкиваются владельцы банковских карт.

Мошенники как правило «работают» по одному сценарию: позвонил покупатель, договорились о сделке. Затем «покупатель» попросил номер банковской карты, чтобы перечислить деньги. После того, как продавец продиктовал номер карты, «покупатель» попросил назвать и трехзначный код, который указан на оборотной стороне карты. А дальше доверчивые горожане без подозрений сообщают его и лишаются всех своих денег.

Полиция Асбеста напоминает о простых правилах, которые помогут не попасться на уловки мошенников:

Продавец для получения оплаты не должен сообщать никому никакие СМС-коды. СМС-код нужен для оплаты или получения доступа к счету, сотрудник банка никогда не попросит назвать СМС-код!

Для получения оплаты на карту банка достаточно сообщить только номер карты (16 или двадцать цифр на лицевой стороне). Нельзя передавать все данные карты (фамилия и имя на карте, срок действия и CVV-код из трёх цифр на оборотное стороне)!

Для совершения оплаты, покупателю не нужна копия паспорта продавца, фотографию карты и фотографию паспорта могут просить предоставить только в мошеннических целях;

Немедленно блокировать карту в случае утраты, кражи или захвата её банкоматом, а также при утере телефона с привязанным номером.

Полиция Асбеста еще раз обращается к гражданам: будьте бдительны, сохранность Ваших денежных средств в Ваших руках!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27