Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.02.2019 23:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тонкая работа

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В этом году экспертно-криминалистические подразделения МВД России отмечают свой день рождения в сотый раз.

Работу сотрудников экспертно- криминалистической службы можно считать уникальной и очень сложной. В любую погоду, и в любое время суток они одни из первых выезжают на место происшествия.

Криминалисты несут службу в суточном режиме в составе следственно-оперативной группы, и собирают информацию на месте преступления.

По статистике сегодня с помощью исследований и экспертиз специалистами МВД раскрывается около 70 % всех преступлений. Они в буквальном смысле по крупицам восстанавливают картину преступления.

В межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» несут службу 4 эксперта: капитан полиции Екатерина Лукащук, капитан полиции Юрий Крупин, лейтенант полиции Ольга Паклина, старший сержант Денис Терещенко.

На сегодняшний день экспертно- криминалистическая группа в Асбесте осуществляет 3 вида криминалистических экспертиз и исследований, такие как- дактилоскопирование, аллистическая экспертиза холодного и метательного оружия, баллистическая экспертиза.

Лучший друг в расследовании любых преступлений, признаются эксперты- это «тревожный чемоданчик», в нем можно найти все, что поможет по следам выйти к преступнику, это и всевозможные порошки, специальные лампы, специальные химические реактивы, лупы и многое другое.

Следы и вещественные доказательства, которые изымают криминалисты является основными доказательствами для состава преступления.

Часто криминалистам приходится составлять фоторобот- полная коллекция человеческих лиц, одних только глаз около тысячи вариантов, поэтому для того, что бы изображение было максимально похожим у эксперта уходит от 10 минут до двух часов работы.

Трудно сказать профессия криминалистов больше женская или мужская, качество, которые в ней нужны не имеют гендерных особенностей, это терпеливость, скрупулезность, внимательность, от того на сколько ими наделен криминалист и зависит его профессионализм.

Руководство полиции Асбеста поздравляет ветеранов, действующих сотрудников с профессиональным праздником, желает крепкого здоровья и семейного благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4