Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дача взятки сотруднику полиции грозит уголовным преследованием

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Иллюстрация: http://www.4vsar.ru

В Асбесте в отношении водителя автомобиля «Ford Focus» возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ за дачу взятки сотруднику полиции.

Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив сотруднику полиции взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки".

Взяткой считается денежные средства, либо любой предмет, независимо от его природы, переданный должностному лицу, в обмен на совершение последним определенных действий (либо бездействий). Государственный служащий не имеет право принимать от гражданских лиц никакие ценные предметы, деньги, и прочее, а значит, любое покушение на это будет считаться попыткой дачи взятки. Совершение деяния считается завершенным с того момента, когда предмет был предложен или передан представителю власти.

Так, 19 марта текущего года сотрудниками полиции Асбеста был остановлен автомобиль «Ford Focus» под управление гражданина «З» 1971 года рождения. В ходе проверки документов выяснилось, что он не имеет водительского удостоверения, в связи с чем не имел право на управление транспортным средством. В ходе составления административного протокола гражданин «З» осуществил дачу взятки сотруднику полиции в сумме 3000 тысячи рублей, с целью не привлечения его к административной ответственности.

В настоящее время в отношении гражданина «З» возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Полиция Асбеста напоминает:

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями: штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 15 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1