Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.03.2019 17:44 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В минувший четверг в межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» прошла пресс-конференция с представителями местных СМИ

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

На состоявшейся встрече с представителями местных СМИ начальник межмуниципального отдела полиции Максим Петров заострил особое внимание на двух видах преступлений, которые, по его мнению, наиболее актуальны на сегодняшний день: мошенничество в сфере Интернет-технологий и незаконный оборот наркотиков.

Начальник МО Асбеста рассказал, что преступления, связанные с мошенничеством наиболее распространены в нашем городе. Данный вид преступления прогрессирует, сейчас мошенники зачастую используют Интернет-ресурсы, например, для обмана пользователей мошенники используют всевозможные онлайн-магазины и тд.

Максим Петров рассказал присутствующим о простых правилах, как не попасться на уловки мошенников. Пользуясь случаем обратился к гражданам, для того, чтобы они провели профилактические беседы со своими пожилыми родственниками, как не стать жертвами мошенников.

Также Максим Петров посоветовал гражданам, при возникновении сомнений в сделке, лучше обратиться в полицию, где сотрудники помогут в той или иной ситуации.

За прошлый год выявлено 113 преступлений по незаконному обороту наркотических средств, из них 58- сбыт наркотических средств. По словам начальника межмуниципального отдела возросло количество искусственных наркотиков. Если раннее наиболее распространёнными наркотическими средствами были наркотики растительного происхождения, то сейчас это так называемая «синтетика».

За январь текущего года сотрудниками полиции Асбеста выявлено 12 преступлений, касающиеся незаконного оборота наркотиков.

На сегодняшний день в межмуниципальном отделе полиции не зарегистрировано ни одного заявления по линии грабежа.

Это связанно с отсутствием каналов сбыта краденного имущества, пояснил Максим Петров.

В качестве примера Максим Петров привел прошлые года, когда воровали меховые шапки, дворники с машин, телефоны. Раньше людям, которые украли ту или иную вещь было проще сбыть украденное имущество.

В прошлом году сотрудниками полиции удалось задержать несколько групп, которые занимались кражами имущества граждан из садовых домиков. Часть имущества возвращено владельцам.

В конце мероприятия Максим Петров ответил на вопрос о комплектовании вакантных должностей в МО МВД России «Асбестовский», рассказал о преимуществах несения службы, в том числе о возможности поступления выпускников школ в ВУЗы МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6