Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 8 по 11 апреля полицией Асбеста зарегистрировано 13 заявлений по случаям мошенничества

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Иллюстрация: https://akket.com/

Сколько бы ни выходило предупреждений в средствах массовых информаций, описаний реальных случаев с пострадавшими от рук мошенников данная тема остается актуальной по настоящее время.

Участились случаи мошенничества с использованием банковских карт.

На территории Свердловской области участились случаи совершения мошенничеств, в том числе с использованием банковских карт и сети Интернет. Сколько бы ни выходило предупреждений в средствах массовых информаций, описаний реальных случаев с пострадавшими от рук мошенников данная тема остается актуальной по настоящее время.

За период с 8 по 11 апреля в Дежурную часть полиции Асбеста поступило 13 заявлений от граждан по линии мошенничества.

Достаточно большое число жителей Асбеста лишается своих средств, доверяя сообщениям тех, кто их обманывает.

Так, 9 апреля текущего года в Дежурную часть полиции Асбеста поступило заявление от женщины 1937 года о том, что во второй половине дня ей позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником отдела безопасности банка он пояснил женщине, что с ее банковской карты пытались снять денежные средства.

Для того, что бы обезопасить женщину от мошеннических действий, он предложил на время заблокировать карту, для этого ему потребуется данные ее банковской карты, и поступивший код из СМС-сообщения. Женщина не подозревая ничего необычного назвала необходимые данные, после чего в автоматическом режиме произошло списание денежных средств в сумме более шестисот тысяч рублей.

Еще одним распространенным видом мошенничества является схема- когда так называемые хакеры регистрируются в социальных сетях под Вашими ФИО, тем самым дублируют Ваш профиль. После чего пытаются уговорить Ваших друзей принять Вас заново в друзья. После принятия, мошенники от Вашего имени просят перевести ту или иную сумму.

Уважаемые граждане!

Полиция Асбеста обращается к вам

· Если Вам действительно звонят сотрудники банка, они никогда не попросят назвать данные банковской карты, СМС-сообщения и другую информацию. Ни в коем случае нельзя передавать данные карты (фамилия и имя на карте, срок действия и CVV-код из трёх цифр на оборотное стороне)!

· когда к Вам вновь добавляются в социальные сети люди, которые у вас уже есть в друзьях, перепроверьте, действительно ли это тот человек;

· не отправляйте денежные средства по координатам, указанным в сообщении СМС от неизвестного абонентского номера, не перезванивайте на номер с которого оно пришло, и не отправляйте ответных СМС;

· не переходите по активным ссылкам в СМС-сообщениях, возможно эта вредоносная программа, с помощью которой в автоматическом режиме списывается Ваши денежные средства.

Проведите профилактические беседы со своими пожилыми родственниками, поскольку они наиболее доверчивы и слабо ориентируются в современных технологиях.

Полиция Асбеста еще раз обращается к гражданам: будьте бдительны, сохранность Ваших денежных средств в Ваших руках!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2