Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.05.2019 13:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги профилактического мероприятия «Беглец», проведенного в Асбесте 16 — 18 мая

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В целях профилактики подростковой безнадзорности, предупреждения преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них, в период с 16 по 18 мая текущего года на территории города Асбеста проводилось профилактическое мероприятие под условным названием «Беглец».

В проведении мероприятия приняли участие 55 сотрудников полиции совместно с органами социальной защиты. В общеобразовательных школах проведены беседы с учащимися, и педагогическими коллективами, всего проведено 17 групповых бесед, охвачено беседами 168 человек.

Во время проведения профилактического мероприятия личным составом ОДН посещено по месту жительства 18 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, допускающих самовольные уходы.

С несовершеннолетними и их законными представителями проведены беседы об ответственности за совершение повторных самовольных уходов, правонарушений, преступлений.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции сотрудниками ПДН и УУП проводились проверки мест концентрации подростков. Во время проведения ОПМ «Беглец» несовершеннолетними совершено 2 самовольных ухода. Оба несовершеннолетних найдены и переданы родителям, противоправных действий в отношении них не совершено.

За период проведения ОПМ выявлено 9 административных правонарушений, из которых 5 за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, 1 правонарушение за потребление наркотических средств, 3 правонарушения за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В государственных социальных Учреждениях распространены памятки и буклеты: «Какие опасности подстерегают тебя на улице», Профилактика детского травматизма», «Комендантский час», Профилактика самовольных уходов». Проведен социологический опрос «А как ты поступишь?». Также проведен ряд бесед и лекций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7