Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.06.2019 12:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение сроков перерегистрации или постановки оружия на учет влечет административную ответственность

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Полиция Асбеста совместно с Росгвардией напоминают гражданам! За нарушение сроков перерегистрации оружия или сроков постановки его на учет предусмотрено административное наказание.

Огнестрельное оружие является объектом повышенной опасности. Для того чтобы приобрести оружие необходима лицензия, которая выдается в отделе полиции лицензионно – разрешительной работы.

После покупки оружия выдается разрешение на хранение или разрешение на хранение и ношение оружия сроком на пять лет. По истечении пяти лет, лицу владеющему оружием необходимо заблаговременно обратиться в лицензионно – разрешительную, чтобы продлить документ на хранение и ношения оружия. Не всегда владельцы оружия помнят о сроках перерегистрации и приходят в ЛРР уже с просроченным разрешением.

Полиция Асбеста напоминает о последствиях несвоевременного продления лицензии:

Лицо привлекается к административно ответственности по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием», решение принимает Мировой судья.

Санкции по данной статье «суровы» для владельцев оружия, а именно по части 6 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Отдел по лицензионно-разрешительной работе города Асбеста рекомендует начинать процедуру продления разрешительных документов заблаговременно, а именно за 2-3 месяца, до окончания срока разрешительного документа.

Также за хранение незарегистрированного оружия предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 УК РФ. Примечание к этой статье предусматривает освобождение от уголовной ответственности гражданами, которые добровольно сдают в ОВД незаконно хранящееся у них оружие. На основании Постановления Правительства Свердловской области № 1225 – ПП от 11.12.2007 года, за добровольную сдачу в ОВД незарегистрированного оружия, боеприпасов и конечно взрывчатых веществ, предусмотрена выплата денежного вознаграждения, установленная данным постановлением и выплачивая после заключения комиссии ОВД. Для сдачи найденного или незаконно хранящегося оружия вы можете обратиться в межмуниципальный отдел МВД России «Асбестовский» по адресу ул. Королева, 22 дежурная часть круглосуточно, а также получить консультацию по телефону 2-09-34.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2