Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.06.2019 22:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте по материалам полиции суд вынес приговор местному жителю, незаконно вырубившему 412 деревьев стоимостью свыше двух миллионов рублей

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В Асбесте суд вынес приговор в отношении местного жителя 1983 года рождения, он признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ. (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

С октября 2016 по апрель 2017 года гражданин «К», являясь индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является лесозаготовительная деятельности. Обладая навыками лесозаготовки, совместно со своими подчиненными совершил незаконную рубку лесных насаждений при следующих обстоятельствах.

Весной прошлого года в дежурную часть полиции Асбеста поступило заявление о том, что неизвестные совершили незаконную вырубку насаждений породы сосны и березы на территории жилого района Заречный, находящийся в городе Асбесте.

Стражи порядка незамедлительно выехали на указанное место и провели осмотр. Установлено, что гражданин «К» совместно с подчиненными при помощи бензопилы незаконно вырубили 197 сосен и 215 берез. В последующем незаконно вырубленную древесину гражданин вывез с территории района и распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, своими умышленными преступными действиями гражданин «К» причинил имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более двух миллионов рублей.

Асбестовский городской суд признал гражданина «К» виновным в совершении данного преступления, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6