Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступили в силу изменения в правила миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Иллюстрация: https://migrantmedia.ru/

8 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 163 от 27.06.2018 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Положениями ФЗ-163 конкретизированы понятия «принимающая сторона» и «место пребывания».

Местом пребывания является жилое помещение (или иное помещение), не являющееся местом жительства, но регулярно используемое для сна и отдыха.

Физическое или юридическое лицо является принимающей стороной для иностранного гражданина в случае предоставления жилого или иного помещения для фактического проживания.

Кроме того в качестве принимающей стороны могут выступать физические или юридические лица, не являющиеся собственниками жилого помещения, но имеющие его во владении и (или) пользовании.

В том числе, иностранный гражданин подлежит постановке на миграционный учет по адресу организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность и фактически проживает по адресу указанной организации, либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строение, сооружение), в том числе временном.

Иностранный студент, проживающий в период своего обучения в съемном жилом помещении, подлежит постановке на учет по адресу этого жилого помещения, соответственно принимающей стороной будет являться лицо, предоставившее ему это жилое помещение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3