Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.07.2019 23:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицией Асбеста завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Так, в период с ноября 2018 года у гражданина «Б» 1988 года рождения возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств при помощи приложения «Telegram».

В период с января по февраль текущего года, реализуя свой ранее задуманный преступный умысел, гражданин «Б» приобрел у неустановленного лица наркотическое средство, после чего в своей квартире, используя заранее приобретенные электронные весы, расфасовал и упаковал наркотик.

После расфасовки, продолжая реализовывать свой преступный умысел, гражданин «Б» поместил готовые «закладки» и курительное приспособление в перчатку.

Около 00:00 часов ночи сотрудниками полиции Асбеста, осуществляющими охрану общественного порядка на обслуживаемой территории выявлен мужчина, который вел себя подозрительно, было заметно, что он нервничает, обратившись к нему, сотрудники полиции попытались узнать почему он так встревожен. Гражданин «Б», осознавая, что при нем незаконно хранится наркотическое средство, попытался незаметно выбросить перчатку на землю, в которой находились наркотическое средство и курительное приспособление. В результате гражданин «Б» был задержан. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала, что в перчатке находилось 7 свертков с наркотическим веществом и курительное приспособление. Позже фигурант указал где находится ещё один сверток с неизвестным веществом, который был изъят при осмотре места происшествия. Результатом следственно-оперативных мероприятий изъято наркотическое средство массой около 50 грамм.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ- «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи 228.1 УК РФ- «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), санкция данной статьи предусматривает собой наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

До решения суда гражданин «Б» находится на подписке о невыезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5