Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте по материалам полиции суд вынес приговор по факту мошенничества

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Асбестовский городской суд вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым уроженец Ставропольского края 1987 года рождения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренной частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

Так, по версии следствия в мае прошлого года у гражданина «Н» возник преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием.

Находясь во Владивостоке к злоумышленнику через мессенджер обратилась девушка по имени Анна по поводу объявления о продаже автомобиля «Mitsubishi Delika», девушка попросила помочь его в покупке и транспортировке авто до Свердловской области. После переписки гражданин «Н» согласился и через некоторое время через мессенджер отправил Анне видео, на котором видно состояние автомобиля, после этого злоумышленник запросил от потерпевшей денежные средства в размере 445 тысяч рублей, за автомобиль, транспортировку и предоставленную им услугу.

Доверяя злоумышленнику, девушка отправила гражданину «Н» денежные средства.

Через некоторое время он написал Анне, что погрузил автомобиль на автовоз, и чтобы она ожидала его прибытия.

По истечении времени девушка обнаруживает на сайте фото того самого автомобиля, который якобы она приобрела, после этого они с мужем решили позвонить на указанный номер на сайте, продавец авто сообщил им, что приходил мужчина, который пояснил, что оказывает посредничество в приобретении данного автомобиля для покупателей, на следующий день гражданин «Н» позвонил продавцу и сообщил, что якобы покупатели от автомобиля отказались, после чего продавец выставил автомобиль снова на сайт.

Понимая, что их обманывают Анна с супругом решили обратиться в полицию.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Асбестовский» направились в станицу Ессентукской Ставропольского края.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий ими было установлено местонахождение злоумышленника.

Свою вину в совершении данного преступления Гражданин «Н» полностью признал, в содеянном раскаивается.

Полицейским он пояснил, что денежные средства он потратил на покрытие долговых обязательств и на свои нужды.

Асбестовским городским судом гражданину «Н» назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей и полное возмещение имущественного ущерба пострадавшим.

Полиция Асбеста обращается к гражданам!

Будьте бдительны, мошенничество с банковскими картами стремительно набирает обороты.

Помните: сохранность Ваших денежных средств в Ваших руках!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25