Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

10.09.2019 15:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ко Дню знаний полицейские и ветераны МО МВД России «Асбестовский» провели День открытых дверей

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В сентябрьский субботний день на аллее у стадиона ОАО «Ураласбест» было шумно от звуковых сигналов полицейских машин. Многие асбестовцы пришли сюда, зная о новой традиции: в начале учебного года межмуниципальный отдел проводит День открытых дверей.

Название «Я в полицию пойду, пусть меня научат!» говорит само за себя: сотрудники и ветераны ОВД приглашают жителей города для знакомства с работой полиции. Чтобы было интересно и детям, и взрослым, была подготовлена большая программа.

Председатель ветеранской организации Нина Сапегина поздравила детей с началом учебного года, пожелав здоровья и успехов в хороших делах. Затем начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутренней службы Ирина Блинова, поздравив всех с Днем знаний, торжественно вручила первые паспорта юным жителям Асбеста. Кроме паспортов ребята получили небольшие подарки от Областной ветеранской организации ОВД и ветеранов отдела. Вручение паспортов в рамках патриотической акции «Я – гражданин России!» проходит в городе не впервые. В этот раз оно было посвящено 100-летию Главного управления внутренних дел по Свердловской области.

Свои знания о полицейской службе дети показали, отвечая на вопросы викторины и получая сладости. Они видят сотрудников полиции здоровыми, сильными, смелыми, честными, справедливыми и добрыми. Понимая, какой серьезной работой заняты следователи, участковые, полицейские патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, ребята хотят в будущем служить в полиции. Поэтому многие подходили к Ирине Блиновой, чтобы задать вопросы по правилам поступления на службу и получить информационный листок для абитуриента Юридического института МВД России.

Как обычно, большой интерес вызвало выступление со служебными собаками кинологов: Надежды Уколовой, Оксаны Мосиной и Григория Скурихина. У каждой из трех собак была своя задача: Дана нашла помеченную запахом человека вещь среди выставленных других, Вальтер обнаружил условные наркотики, Демон — условное взрывчатое вещество, спрятанное в машине. С особым восторгом зрителями было воспринято задержание условного преступника с участием двух собак: Вальтера и Демона.

Не только дети, но и многие взрослые, заинтересовались вооружением органов внутренних дел, примерив на себя довольно тяжелый бронежилет и каску. Специалист по тыловому обеспечению Вадим Волкодаев рассказал о характеристиках представленного вооружения.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Смерш» под руководством Юрия Швецова были окружены плотным кольцом детей и взрослых, желающих подержать в руках винтовку времен Великой Отечественной, прикоснуться к раритетному пулемету или заглянуть в окопный бинокль.

До последних минут дети не отпускали эксперта-криминалиста Дениса Терещенко, у которого каждый желающий мог получить отпечаток своего пальца.

Во время свободного знакомства со специальным транспортом дети общались с полицейскими, садились за руль «Уазика» участковых уполномоченных полиции, «Уазика-булки» патрульно-постовой службы, нового «УАЗ-Патриота» дежурной части и «Лады-Весты» ГИБДД. Им даже разрешалось использовать световые и звуковые спецсигналы, отчего дети, особенно мальчики, были в полном восторге и никак не хотели отходить от машин. Многие ребята отвлеклись лишь на прибывшую позднее (прямо с вызова!) пожарную машину 5 отряда Управления государственной противопожарной службы. Им разрешили залезть не только в кабину, но и на капот! Дети с интересом ощупывали комплект для тушения пожара, пытаясь даже вытянуть какую-то его часть! Пожарные с удовольствием рассказывали ребятам о правилах использования боекомплекта.

Большим спросом у детей и взрослых пользовались памятки о безопасном поведении для детей и родителей, о правах и обязанностях несовершеннолетних. Для своих бабушек и дедушек дети брали памятки о том, как уберечься от мошенников.

На празднике, где было более 400 детей и взрослых, ни один не остался равнодушным: кто-то восторгался умением собак, кто-то с удовольствием посидел за рулем спецавтомобиля, кто-то неформально пообщался с полицейскими и, возможно, изменил свое мнения о них, кто-то получил информацию о поступлении на службу или учебу, кто-то познакомился с вооружением. А кто-то просто съел конфету и взял памятку для бабушки!

Такие праздники необходимы и гражданам (особенно детям), и полицейским для взаимопонимания и уважения друг к другу. И возможно, кто-то из детей в будущем осуществит свою мечту стать полицейским!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8