Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.10.2020 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте вор-сладкоежка украл из магазинов 38 коробок конфет

Следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» окончено расследование трех уголовных дел по обвинению местного жителя в краже.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» обратились представители различных сетевых магазинов с просьбой привлечь к уголовной ответственности лицо, совершившее хищение товаров.

Полицейскими было установлено, что все преступления совершал один и тот же мужчина. Под видом обычного покупателя он приходил в магазины, осматривался, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, доставал черный светонепроницаемый пакет, в который складывал похищенное, затем выносил, минуя кассовую зону.

В итоге, воришка украл из продуктовых магазинов 38 коробок шоколадных конфет, из магазина бытовой техники похитил утюг. Ущерб, причиненный от противоправных действий обвиняемого, составил более 12 000 рублей. Похищенные товары злоумышленник продавал по заниженной цене прохожим.

Подозреваемый был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Им оказался 27-летний монтажник одной из фирм по установке пластиковых окон, ранее судимый за кражу, хулиганство, незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Мужчина полностью признал свою вину.

Следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ — «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

В настоящее время уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу.

Фигурант уголовных дел находится под стражей.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5