Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.02.2020 15:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разбойное нападение на «такси»

12 октября 2019 года около 22-00 часов в дежурную часть МО МВД Росссии «Асбестовский» обратилась гражданка «М», которая сообщила о нападении на диспетчера такси поселка Малышево.

В районе 21-00 часа на один из телефонов такси поступила заявка от молодого человека. Диспетчер такси отправила машину по указанному адресу. Через некоторое время к офису подъехала отправленная машина с тремя пассажирами с признаками алкогольного опьянения. Водитель такси «М» сказал диспетчеру «М» о том, что пассажиры попросили машину оборудованную терминалом, чтобы расплатиться за услуги безналичным расчетом. Пока водитель и диспетчер разговаривали, один из пассажиров самовольно занял водительское кресло автомобиля. На просьбу освободить водительское сиденье пассажир повел себя агрессивно и ударил водителя такси. От сильного удара гражданин «М» упал на землю. Испугавшись вызова полиции, пассажиры удалились в неизвестном направлении. Водитель «М» уехал, а диспетчер закрыла металлическую дверь на щеколду.

Около 22-00 часов пассажиры такси вернулись и совершили разбойное нападение на диспетчерскую такси, взломав железную дверь, злоумышленники «С» 1989 года рождения, проживающий в поселке Малышево, ранее не судимый, работающий и «Р» 1982 года рождения, проживающий в городе Асбесте, ранее судимый по ч.3 ст. 162, ч.2 ст. 161, ч. 2 ст. 158 УК РФ, не работающий, угрожая диспетчеру «М» физической расправой, открыто похитили 4 сотовых телефона и денежные средства в размере 1050 руб.

Преступники скрылись, распорядившись вышеуказанным похищенным имуществом по своему усмотрению.

В ходе оперативных мероприятий стражами порядка задержаны граждане «С» и «Р», совершившие данное деяние, доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Своими действиями граждане «С» и «Р» совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст. 162 УК РФ — разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Уголовным кодексом Российской Федерации данное преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В отношении гражданина «Р» судом избрана мера пресечения заключение под стражу, в отношении гражданина «С» избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» уголовное дело направлено в Асбестовский городской суд.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21