Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.04.2020 18:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте сотрудники полиции изъяли немаркированные акцизными марками табачные изделия

Сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Асбестовский» в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» в одном из местных магазинов по улице Мира был выявлен факт продажи сигарет без маркировки акцизными марками.

В ходе осмотра места происшествия сыщики обнаружили и изъяли 5015 пачек табачной продукции на общую сумму 794 тысячи рублей.

Заведующая магазином «М», 1977 года рождения, проживающая в городе Асбесте, ранее не судимая пояснила, что сигареты приобрела на одном из оптовых рынков города Екатеринбурга, акцизные марки не проверила, кассовый и товарный чек на товар не взяла.

Межмуниципальным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 УК РФ — хранение, продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками в крупном размере. Уголовным кодексом Российской Федерации данное преступление наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7