Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.05.2020 23:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователями отдела полиции Асбеста в суд направлено уголовное дело по факту ношения и хранения огнестрельного оружия

Следователи полиции межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина «У», уроженца города Асбеста 1986 года рождения, не работающего, ранее судимого по ч. 1 ст. 115 УК РФ, ч. 1 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 112 УК РФ, ч. 1 ст. 118 УК РФ., хранившего у себя в квартире огнестрельное оружие.

24 декабря 2019 года в дежурную часть поступил анонимный звонок о том, что в одном из домов по улице Московской незаконно хранится оружие.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры стражи порядка обнаружили у хозяина квартиры пистолет и 53 патрона, хранившиеся за диваном.

Подозреваемый пояснил, что пистолет и патроны нашел еще осенью 2009 года на берегу реки Рефт, в районе моста по улице Некрасова. Под скамейкой лежал пакет, в котором находились пистолет и патроны. Находку мужчина не сдал в отдел полиции, а оставил у себя и принес по месту проживания по ул. Лермонтова и хранил до сентября 2014 года.

В сентябре 2014 года гражданин «У» сменил место жительства, куда перевез личные вещи, и продолжал хранить пистолет и патроны за диваном до декабря 2019 года.

Согласно заключению экспертизы от 15.01.20 года пистолет является нестандартным гладкоствольным оружием калибра 5,6 мм, изготовлен по типу однозарядных пистолетов, приспособлен и пригоден для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, изготовлен самодельным способом с применением производственных механизмов.

Патроны в количестве 53 штук, согласно экспертизе от 15.01.20 года являются винтовочными спортивно охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, заводского изготовления, отечественного производства. 38 патронов к категории боеприпасов не относятся (не пригодны для производства выстрелов). 14 патронов относятся к категории боеприпасов.

Следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» в отношении подозреваемого возбуждено и передано в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13