Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

08.05.2020 07:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В выходные полицейские патрулировали улицы города, близлежащих поселков, а также излюбленные места рыбаков и спортсменов, чтобы пресекать нарушения самоизоляции.

С 1 по 5 мая в целях обеспечения охраны общественного порядка, в период проведения мероприятий по профилактике и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции на территории обслуживания МО МВД России «Асбестовский» стражи порядка осуществляли патруль излюбленных мест горожан: аллеи, парки, стадионы, водохранилища, лыже-роллерную трассу в поселке имени Папанинцев.

В ходе проведения мероприятия ежедневно было задействовано более 75 сотрудников МО МВД России «Асбестовский».

Главная задача полицейских не штрафовать, а проводить профилактические беседы. Сотрудники полиции проводили беседы с населением, в том числе с пожилыми гражданами, мамами несовершеннолетних детей, подростками, прогуливающимися по улицам, и рекомендовали соблюдать меры предосторожности и находиться дома.

Быть вне дома в эти пять нерабочих дней решили многие, в том числе и любители спорта. На всех спортивных площадках, доступных гражданам, сотрудники полиции беседовали с лицами, находящимися на данной территории о правилах поведения при введении режима повышенной готовности.

Многие асбестовцы решили, что лучший способ изолироваться — это отправиться на окраины города. Но, как оказалось, такой способ не действует.

К счастью, на окраинах города шашлыки большими компаниями никто не жарил, а вот желающих половить рыбу в «одиночестве» оказалось очень много. Любители порыбачить утверждали, что они одни и никому не мешают, хотя совсем близко были такие же «самоизолировавшиеся».

На лыже-роллерной трассе в поселке имени Папанинцев ежедневно «яблоку негде было упасть». Спортсмены, мамы и папы с детьми предположили, что в лесу трудно кого-то встретить. Однако стражи порядка увидели совсем другую картину: дети катаются на роликах, велосипедах, самокатах. Все рядом, все контактируют между собой. Выслушав рекомендации полицейских, граждане покинули территорию. Машины из Асбеста прибывали до самого вечера.

За пять нерабочих дней стражами порядка межмуниципального отдела выявлено 173 административных правонарушения, из них за правонарушения по статье 20.6.1 КоАП РФ составлено 145 административных протоколов. Протоколы составлялись на лица, находящиеся в алкогольном опьянении, а также на лица, находящиеся на улице без документа, удостоверяющего личность. Асбестовским городским судом вынесено 7 решений по административному правонарушению на общую сумму 15 500 рублей.

В соответствие п.п. «а» и «д» п.3 Правил поведения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 года № 417, граждане обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина.

МО МВД России «Асбестовский» призывает жителей города и поселков соблюдать все меры предосторожности и без необходимости не выходить из дома.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11