Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.06.2020 17:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По материалам полиции Асбестовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданки, обвиняемой в мошенничестве

По материалам полиции 4 июня 2020 года Асбестовский городской суд признал гражданку виновной в преступлении по части 2 статьи 159 УК РФ, обязал возместить причиненный ущерб потерпевшему и назначил штраф в размере 20 000 рублей.

12 декабря 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела обратился 39 летний гражданин, 1980 г.р., не работающий, проживающий в г.Богданович, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Сотрудниками полиции было установлено, предприимчивая жительница Асбеста на сайте опубликовала объявление о продаже ПВХ-емкости, предназначенной для хозяйственных целей.

На объявление в сети Интернет в июне 2019 года откликнулся мужчина из города Богданович. По телефону «продавец» представилась представителем одной из компаний города Екатеринбурга, хотя в этой компании никогда не работала, предложила встретиться в Асбесте и обсудить условия сделки. Результатом личной встречи стал подписанный договор «купли-продажи» на товар, а также «расходный кассовый ордер», по которому женщина получила около 23 000 рублей.

После получения денежных средств за ПВХ-емкость и доставку ее в город Богданович мошенница условия договора не выполнила, на связь больше не выходила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемой, 1991 г.р, проживающую в городе Асбесте, работающую в местной организации менеджером по продажам. Ранее не судимую женщину задержали и доставили в МО МВД России «Асбестовский», где она полностью признала свою вину.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13