Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

22.06.2020 15:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МО МВД России «Асбестовский» подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Экология»

В межмуниципальном отделе подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Экология», которое проходило в период с 20 мая по 15 июня 2020 года.

В рамках мероприятия полицейские во взаимодействии с госинспекторами Федерального агентства по рыболовству Нижнеобского территориального управления провели рейды, направленные на выявление нарушений правил рыболовства на территории Рефтинского водохранилища.

В результате проделанной работы выявлено и пресечено 5 административных правонарушений в области экологии. Во всех случаях ловля рыбы в период нереста осуществлялась с незаконной установкой рыболовных снастей. Полицейскими обнаружено и изъято около 830 метров рыболовных сетей. В отношении нарушителей составлены протоколы по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В период проведения ОПМ «Экология» стражами порядка межмуниципального отдела возбуждено уголовное дело в отношении гражданина «Е», 1975 г.р. по признакам преступления предусмотренного п. «б,в» ч. 1 ст. 256 УК РФ. Подозреваемый осуществлял незаконную ловлю рыбы с применением самоходного транспортного средства в период нереста сетями. Уголовным кодексом Российской федерации данное преступление наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

МО МВД России «Асбестовский» призывает граждан не повторять чужих ошибок и осуществлять лов рыбы не нарушая правил рыболовства.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6