Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.06.2020 14:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АСБЕСТЕ ПО МАТЕРИАЛАМ ПОЛИЦИИ СУД ВЫНЕС ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ МУЖЧИНЫ, СОВЕРШИВШЕГО КРАЖУ ИЗ РЕМОНТНОЙ МАСТЕРСКОЙ

18 июня 2020 года Асбестовский городской суд признал жителя Асбеста виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 380 часов.

18 января 2020 года в дежурную часть межмуниципального отдела МО МВД России «Асбестовский» обратился 40-летний мужчина («С», 1979 г.р., проживающий в Асбесте, ранее не судимый) с заявлением о краже товарно-материальных ценностей из мастерской по ремонту сотовых телефонов и компьютерной техники по ул. Пархоменко на сумму около 143 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции установлено, что преступник проник в помещение путем взлома замка входной двери.

В данном помещении отсутствовала система видеонаблюдения. Свидетелей происшествия не было. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками экспертами-криминалистами изъяты отпечатки пальцев подозреваемого. С помощью дактилоскопической экспертизы стражами порядка установлена личность преступника, им оказался гражданин «Л», 1986 г.р., проживающий в городе Асбесте, не работающий, ранее судимый по ч.4 ст.111 УК РФ.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он признался в совершенном деянии. Преступник в своем объяснении рассказал, как распорядился ворованными вещами (часть вещей успел продать, часть планировал отремонтировать или продать на запчасти, часть оставить для личного пользования) и вырученными от продажи денежными средствами (потратил на собственные нужды).

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждено уголовное дело по п.п «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Обвиняемый свою вину признал полностью, возместил пострадавшему часть ущерба.

18 июня 2020 года Асбестовский городской суд признал жителя Асбеста виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 380 часов.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7