Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.07.2020 11:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТРАЖИ ПОРЯДКА МО МВД РОССИИ «АСБЕСТОВСКИЙ» РАСКРЫЛИ РЯД ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИКОВ

8 июня 2020 года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Асбестовский» через покупателя вышли на организатора лаборатории по производству наркотиков.

27 мая 2020 года в городе Асбесте стражами порядка был задержан 41-летний местный житель («Н», 1976 г.р., не работающий, ранее судимый по ч. 4 ст. 222), который в ходе «контрольной закупки» сбыл наркотическое вещество растительного происхождения массой 15 грамм. Задержанный признал свою вину в содеянном и указал на лицо, сбывшее ему марихуану.

28 мая 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан на территории Асбеста 35-летний гражданин («Т», 1985 г.р., работающий в ОАО «Ураласбест», ранее судимый по ч. 1 ст. 256). Мужчина утверждал, что к незаконному обороту наркотиков отношения не имеет. Однако по месту проживания, а также в личном автомобиле полицейские обнаружили и изъяли марихуану общей массой около 30 грамм.

В отношении данных лиц следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждены уголовные дела по п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Фигуранты уголовных дел находятся под домашним арестом.

Далее в ходе оперативных мероприятий 1 июня 2020 года сотрудниками полиции выявлен и задержан 31-летний житель города Заречный («Р», 1989 г.р. , не работающий, ранее не судимый), который в ходе «контрольной закупки» сбыл жителю Асбеста («Т») около 3 грамм вещества растительного происхождения и 1 грамм амфетамина.

Задержанный «Р» дал признательные показания в преступлении и указал на лицо, сбывающее амфетамин в Заречном.

В отношении гражданина «Р» возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 228.1 и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После задержания нескольких покупателей и продавцов сотрудники отделения по контролю за обротом наркотиков совместно с группой розыска отдела уголовного розыска МО МВД России «Асбестовский» задержали в городе Заречный 29-летнего мужчину («Л», 1990 г.р. не работающий, ранее не судимый). В ходе осмотра гаража задержанного обнаружено и изъято около 3 грамм амфетамина и электронные весы.

В арендованной квартире по улице Ленинградской полицейские обнаружили нарколабораторию по изготовлению синтетического наркотика. Полицейские изъяли прекурсоры, необходимые ингредиенты, химические реактивы, лабораторное оборудование (канистры, мерные стаканы, весы, перчатки, респираторы) и психотропное вещество массой более 30 граммов. Стражами порядка установлено, что преступник занимался производством наркотиков более одного года и распространял по близлежащим районам.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Заречный» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Преступник находится под подпиской о невыезде.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9