Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.07.2020 19:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте возбуждено уголовное дело по факту ловли рыбы сетью в период нереста

В период нереста полицейские во взаимодействии с госинспекторами Федерального агентства по рыболовству Нижнеобского территориального управления проводили рейды, направленные на выявление нарушений правил рыболовства на территории Рефтинского водохранилища.

В ходе рейда 11 июня 2020 года стражи порядка задержали мужчину с 8 кг пойманной рыбы.

Полицейскими установлено, житель поселка Малышева «К», 1985 г.р. , не работающий, ранее не судимый, отправился 10 июня 2020 года на рыбалку на реку Большой Рефт в районе Малышевской плотины на весельной безмоторной лодке, расставил сети, заведомо зная, что в период нереста это запрещено. Около 6 часов утра мужчина снял сети и сложил выловленную рыбу в два полиэтиленовых пакета и погрузил их в воду у берега.

Стражи порядка изъяли у браконьера лодку, сети и 190 единиц выловленной рыбы: лещ, плотва, окунь. По заключению специалистов отдела Государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Свердловской области ущерб составил более 160 000 рублей.

2 июля 2020 года отделом дознания МО МВД России «Асбестовский» в отношении гражданина «К» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 1 ст. 256 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 100 000 до 300 000 рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20