Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.08.2020 08:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Асбеста стала очередной жертвой мобильных мошенников, оформив «зеркальный кредит»

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»)

6 августа 2020 в дежурную часть МО МВД России «Асбестовский» с заявлением о мошенничестве обратилась 23-летняя местная жительница.

Женщина пояснила полицейским, что на мобильный телефон позвонила девушка и представилась сотрудником ПАО «Сбербанк», сообщив, что взломан ее сбербанк-онлайн и злоумышленники оформили на ее имя потребительский кредит на сумму 200 000 рублей. «Сотрудник банка» сказала , что для отмены операции необходимо «зеркально» оформить кредит, то есть подать заявку на кредит на ту же сумму, а также сообщить номер карты, дату рождения потерпевшей, затем следовать инструкциям, которые будут поступать с номера «900».

Ничего не подозревая, жертва мошенников оформила кредит, перевела себе на карту 219 000 рублей, после чего в банкомате сняла всю сумму и осуществила несколько денежных переводов по номеру телефона злоумышленнице. Совершая переводы, жительница Асбеста была уверена, что гасит потребительский кредит.

МО МВД России «Асбестовский» призывает граждан никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать данные карты, пароли и другую персональную информацию. Ни банк, ни служба безопасности никогда не будут узнавать ее. Если вам позвонили из банка, но закрались какие-то подозрения, лучше сразу положите трубку и позвоните по официальному номеру в обслуживающий Вас банк.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22