Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.08.2020 10:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте возбуждено и расследуется уголовное дело по факту кражи с банковской карты

22 мая 2020 года в дежурную часть МО МВД России «Асбестовский» обратился 70-летний местный житель («Ш», 1949 г.р. ранее не судимый), который сообщил, что с его банковской карты совершено несанкционированное списание денежных средств. Ущерб составил 30 000 рублей.

Стражами порядка установлено, что в день происшествия потерпевший в вечернее время на ул. 8-е Марта распивал спиртные напитки с малознакомыми женщинами. Когда спиртное закончилось, мужчина передал свою банковскую карту, сообщив пин-код подругам, и отправил их в магазин за продуктами и спиртным. Купив продукты, женщины отправились к ближайшему банкомату, чтобы снять наличные для покупки алкоголя. При проверке баланса карты в банкомате подозреваемые обнаружили значительную сумму денежных средств. Злоумышленницы воспользовались ситуацией и сняли с карты 30 000 рублей, скрывшись в неизвестном направлении.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались 30-летняя («Ш», 1989 г.р.) и 45-летняя («Д», 1974 г.р.) ранее не судимые жительницы города Екатеринбург, которые проживали в городе Асбесте в течение четырех дней с целью посещения больной родственницы. Женщины были доставлены в межмуниципальный отдел, где полностью признали свою вину в инкриминированном преступлении. Злоумышленницы потратили денежные средства на личные нужды.

В отношении подозреваемых в краже с банковской карты следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Фигуранты уголовного дела находятся под подпиской о невыезде.

МО МВД России «Асбестовский» призывает граждан никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать данные своей банковской карты, а также ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин может стать жертвой преступления.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18