Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.09.2020 12:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МО МВД России «Асбестовский» поздравляет сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы с профессиональным праздником

2 сентября 1923 года Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников. К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах.

К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером. Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей милиции.

В 1962 году появился Устав патрульно-постовой службы, в котором были определены главные задачи этого подразделения: обеспечение безопасности граждан; охрана общественного порядка; предупреждение и пресечение преступлений, административных правонарушений; раскрытие преступлений и задержание преступников по «горячим следам».

В отделе внутренних дел города Асбеста взвод патрульно-постовой службы стал комплектоваться в 1980 году. Несмотря на кажущуюся простоту этой службы, сотрудникам пришлось познавать ее с «нуля»: опыта не было, одни только нормативные документы. Вопреки трудностям взвод успешно справлялся не только с задачей охраны общественного порядка на улицах города и близлежащих поселков, он на деле сразу стал «группой быстрого реагирования».

Сегодня, как и раньше, сотрудники понимают: чтобы служить в ППС, необходимо призвание, так как не всякий выдержит интенсивный график, ежедневный риск и грубое неуважительное отношение со стороны правонарушителей. Однако, десятки спасенных жизней и сотни раскрытых или предотвращенных преступлений и правонарушений являются другой стороной этой работы.

Кроме того, без сотрудников патрульно-постовой службы не обходится практически ни одно массовое мероприятие, будь это митинг, праздник, концерт или спортивное мероприятие.

Непростую службу помогают нести особые помощники — четвероногие стражи порядка, которые с помощью своего обоняния, молниеносной реакции и абсолютной неподкупности профессионально выполняют свою работу.

Отдельная рота ППС МО МВД России «Асбестовский» — это дружный сплоченный коллектив под многолетним руководством командира роты майора полиции Дмитрия Завьялова. Слаженность, чувство плеча, высокий профессионализм дают свои результаты: в раскрытии преступлений рота ППС города Асбеста является одной из лучших в Свердловской области.

В роте есть замечательные традиции: посещать и оказывать помощь ветеранам межмуниципального отдела; поздравлять с праздниками воспитанников социально-реабилитационных центров, многодетные семьи города Асбеста; совместно с членами семьи проводить выходные и праздничные дни; помогать друг другу в сложных жизненных ситуациях.

МО МВД России «Асбестовский» поздравляет ветеранов и сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы с профессиональным праздником! Желаем успехов в нелегком труде, крепкого здоровья, благополучия в семьях! Пусть будет служба безопасной, а обстановка в патрулируемом районе — спокойной!

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3