Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.01.2021 08:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовские полицейские перед Новым годом предупредили жителей города и близлежащих поселков о поддельных денежных купюрах

В Асбесте подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Купюра», которое прошло на территории межмуниципального отдела в период с 28 по 30 декабря 2020 года. Данное профилактическое мероприятие проводилось в преддверие длинных новогодних выходных не случайно, ведь праздничной суетой могут воспользоваться злоумышленники, которые используют разные способы сбыта фальшивых купюр.

В период проведения операции сотрудники полиции проводили профилактические беседы с продавцами сетевых магазинов, с консультантами отделов сотовой связи и других торговых объектов, с сотрудниками почтовых отделений, а также с работниками организаций торговли и сферы обслуживания, работающих в круглосуточном режиме. Всего было проведено более 150 таких инструктажей.

Стражи порядка с использованием радиоточек на рынках, вокзалах, в торговых центрах и иных местах массового пребывания граждан призвали жителей города и близлежащих поселков быть максимально внимательными при осуществлении любых денежных операций.

Граждане, обратите внимание! Хотя фальшивомонетчики предпочитают крупные номиналы, проверять необходимо любые деньги. Для этого следует запомнить не менее 3-4 признаков подлинности и уметь их находить в комплексе. При любом сомнении нужно отказаться от купюр, а если они уже попали к вам, ни в коем случае нельзя пытаться заплатить ей за товар или услугу, нужно отнести на экспертизу в банк или обратиться в отдел полиции. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием, предусмотренным статьей 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В случае обнаружения поддельной денежной купюры, сообщите об этом по телефонам дежурной части МО МВД России «Асбестовский»: 8(34365) 2-04-02 или «02»

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5