Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.01.2021 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Оконные мошенники!

С наступлением холодов повышается активность оконных мошенников. Они звонят на домашний или сотовый телефон, представляются какой-либо организацией, которая занимается установкой окон, и предлагают бесплатную ревизию ваших пластиковых окон.

Затем они приезжают к вам домой и действительно проверяют окна. В ходе беседы злоумышленники выясняют, как давно вы их установили и какие проблемы беспокоят.

Получив необходимую информацию, мошенники обязательно выявят серьезные сильно преувеличенные проблемы, которые, если их не устранить прямо сейчас, могут привести к печальным последствиям, таким, как лопнувшие окна.

Помните — мошенники отличные психологи. Их цель — получить с клиента завышенную сумму за свои услуги. Они могут предложить заменить отдельные составляющие окна, выставляя сумму эквивалентную стоимости нового окна.

Зачастую такие работы выполняются непрофессионально и с материалами низшего качества.

Мошенники пользуются тем, что люди плохо разбираются в окнах и совершенно не знают расценок на ремонт.

Так, 27 января 2021 года на подобную уловку оконного мошенника попалась 71-летняя жительница Асбеста. Женщина пустила к себе в квартиру афериста, который пользуясь наивностью пожилого человека, оказывая психологическое воздействие, добился того, чтобы она сама добровольно подписала договор подряда и кредитный договор на сумму более 30 000 рублей за замену оконного уплотнителя.

ЗАПОМНИТЕ!

Оконные производители никогда и никому не передают телефоны своих клиентов. Это конфиденциальная информация, которая не подлежит распространению. Не верьте, если кто-то убеждает вас в обратном.

В большинстве случаев после проверки окон не требуется никакого ремонта. Главная задача сотрудника — заставить подписать договор и продать услуг и материалов как можно на большую сумму.

Если окно или фурнитура стали действительно как-то не так функционировать, обращайтесь в ту организацию, которая занималась производством и установкой ваших окон.

Данная схема может иметь и другое неприятное продолжение. Под видом сотрудников ремонтного сервиса грабители (домушники) или профессиональные аферисты проникают в квартиру. Под видом ревизии окон они осматриваются в вашей квартире, делают выводы о вашем достатке, защищенности жилья. В данном случае скорее всего преступники не выявят никаких поломок, покинут помещение для того, чтобы потом вернуться снова…

Будьте внимательны! Не пускайте посторонних к себе домой!

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8