Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.02.2021 16:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД города Асбеста продолжают работу по предотвращению нарушений на пассажирском транспорте

С сегодняшнего дня и по 26 февраля проходит профилактическое мероприятие «Автобус».

В своей работе сотрудники ГИБДД используют различные методы: от рейдовых мероприятий и сплошных проверок транспорта до скрытого контроля над водителями автобусов.

Главная цель проводимой работы – обеспечение безопасности движения при перевозке пассажиров автобусами. Отметим, что в ДТП с участием этого транспорта всегда высока тяжесть последствий. Так, с начала 2021 года на территории Свердловской области по вине водителей автобусов произошло 14 происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 28 получили ранения.

Систематическое проведение рейдов инспекторами ГИБДД совместно с органами транспортного надзора, муниципального контроля и общественными организациями вскрывает целый ряд нарушений. В рамках одного из таких мероприятий сотрудниками ГИБДД города Асбеста было выявлено 48 нарушений правил дорожного движения, из них – 41 допущено водителями автобусов и маршруток. В частности, было выявлено 4 случая игнорирования тахографа, который фиксирует режим труда и отдыха. Известно, что несоблюдение этого режима заканчивается усталостью и засыпанием за рулем. В 80% случаев это ведет к трагедиям. На дорогах также были замечены 7 автобусов, которые имели различные технические неисправности. В конструкцию одного транспортного средства были незаконно внесены изменения. А это, как известно, существенно влияет на безопасность людей, находящихся в салоне. В 18 случаях водители не были пристегнуты ремнями безопасности. Еще 7 нарушений были допущены пассажирами автобусов: они не пристегнулись во время поездки.

Все эти нарушения были выявлены как методом скрытого патрулирования, так и в ходе массовых проверок автобусов вблизи автовокзала. Кроме этого, под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД и всех заинтересованных ведомств – легальность деятельности перевозчиков, наличие и условия предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов.

Массовые проверки автобусов продолжатся. В свою очередь, Госавтоинспекция будет информировать о ходе и результатах проверок.

Госавтоинспекция города Асбеста

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1