Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.03.2021 16:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские полицейские рассказали, как уберечь детей от опасности

В 2020 году в результате предпринятых органами внутренних дел мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних достигнуто снижение на 17,8% уровня подростковой преступности (2018 год – 2102; 2019 год – 1963, 2020 год – 1613).

«Это, безусловно, положительный результат работы полиции, но и он не может не вызывать тревогу, так как кривая такого рода преступности по-прежнему остается на высоком уровне. Несовершеннолетние ещё слишком часто фигурируют в оперативных сводках. По этой причине пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области будут на регулярной основе организовываться с участием электронных и печатных СМИ, информационных ресурсов сети Интернет прямые линии, пресс-конференции, брифинги и всевозможные акции, направленные на профилактику подростковой преступности», — рассказал пресс-секретарь регионального главка полиции полковник Горелых.

Так, очередное обсуждение злободневных проблем детей в современном мире состоялось в эфире передачи «На стороне закона» радиостанции «Город ФМ». Пресс-служба организовала встречу с заместителем начальника ПДН ГУ МВД по Свердловской области подполковником полиции Лилией Будкевич.

Гость в студии призвала родителей не забывать, что за противозаконные действия собственных детей они несут персональную ответственность, а также контролировать аккаунты детей в социальных сетях и не бросать их на длительное время без присмотра. Для того чтобы предотвратить правонарушения несовершеннолетних важно занять подростков спортом, обеспечить им насыщенный досуг.

ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12