Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ГИБДД Асбеста подвели итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

За 4 дня автоинспекторы оформили 15 водителей за выезд на полосу встречного движения. Кроме этого, шесть водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, еще пять не имели права садиться за руль, так как водительского удостоверения никогда не получали.

Напомним, мероприятие «Безопасная дорога» проходило с 11 по 14 марта. В течение четырех дней более 20 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением. 15 нарушителей попали в поле зрения сотрудников ГИБДД. В отношении них были составлены административные материалы по части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По этой статье предусмотрен административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Административные материалы, составленные в отношении нетрезвых водителей, переданы в судебные органы для рассмотрения.

Большинство указанных нарушений были выявлены и пресечены благодаря использованию сотрудниками ГИБДД метода скрытого патрулирования. Для этого использовался служебный автомобиль без специальной цветографической схемы. Действия водителей фиксировались на видеокамеру. В случае, если водитель совершал нарушение Правил дорожного движения, то информация передавалась инспекторам, находившимся чуть дальше в патрульном автомобиле.

Госавтоинспекция города Асбеста обращает внимание, что мероприятие «Безопасная дорога» носит регулярный характер и доказывает на практике свою эффективность.

Госавтоинспекция города Асбеста

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0