Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.03.2021 15:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи полиции Асбеста направили в суд дело по факту мошенничества, совершенного работником бюджетного учреждения

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» завершено расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. В совершении преступления обвиняется ранее не судимая 35-летняя местная жительница. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями территориального ОВД.

С сообщением о противоправной деятельности должностного лица в сентябре 2020 года в дежурную часть полиции обратилась директор государственного учреждения по работе с молодежью. Органами внутренних дел по данному факту проводилась проверка, по результатам которой было выявлено хищение денежных средств. В ходе следствия сыщиками установлено, что предприимчивая гражданка, занимая должность главного бухгалтера и используя свое должностное положение, в период с мая по сентябрь 2020 года незаконно начисляла себе необоснованно завышенные заработную плату, отпускные и другие выплаты. Также полицией выявлен факт фиктивного трудоустройства 33-летнего ранее судимого за незаконный оборот наркотиков сожителя подозреваемой, которому в течение нескольких месяцев она начисляла заработную плату. В результате преступных действий обвиняемой учреждению был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму более 545 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Вскоре судьбу гражданки определит суд.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8