Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.04.2021 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовские полицейские с поличным задержали подозреваемых в сбыте наркотиков

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Асбестовский» задержаны трое мужчин, подозреваемых в незаконном культивировании и сбыте наркотических средств растительного происхождения

В поле зрения сотрудников внутренних дел мужчины попали в марте 2021 года, когда в ходе отработки полученной оперативной информации по подозрению в незаконном обороте наркотиков они задержали ранее не судимого 29-летнего уроженца города Асбеста с 10 свертками из фольгированной бумаги с веществом растительного происхождения общей массой 8, 25 граммов.

Задержанный пояснил, что марихуану для сбыта неоднократно приобретал у своих знакомых.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий сотрудники отделения по обороту наркотиков задержали двух подозреваемых. Ими оказались 29 и 24 -летние ранее не судимые местные жители, которые осенью 2020 года решили наладить наркобизнес. Для этого по месту проживания одного из злоумышленников они соорудили теплицу, где выращивали коноплю. В ходе осмотра жилища 29-летнего асбестовца и прилегающей территории в теплице полицейскими были обнаружены и изъяты 10 кустов растущей конопли, а также средства освещения и полива, электронные весы, фольгированная бумага.

По месту проживания 24-летнего местного жителя стражи порядка обнаружили и изъяли приспособление для курения, электронные весы, измельчитель, сверток с веществом растительного происхождения. По всем изъятым веществам назначена физико-химическая эспертиза.

Следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» в отношении всех трех фигурантов возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6