Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.04.2021 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте подведены итоги профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

По итогам пяти дней проведения оперативно-профилактического мероприятия к административной ответственности привлечено девять нарушителей миграционного законодательства, в отношении двух возбуждены уголовные дела.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции были проведены мероприятия, направленные на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории межмуниципального отдела.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции были проверены объекты возможного пребывания граждан иностранных государств. За время проведения мероприятия полицейскими проверено 117 иностранных граждан и лиц без гражданства, 31 иностранный гражданин по месту пребывания, 36 иностранных работников, 8 мест компактного пребывания, 14 объектов торговли.

В отношении нарушителей полицейскими составлено девять административных протоколов, из них пять по ч.4 ст 18.9 КоАП РФ за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, один протокол по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, один протокол ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ за привлечение иностранного гражданина без соответствующего на то разрешения к трудовой деятельности, один по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ за неуведомление органа полиции о заключении договора в трехдневный срок, один протокол по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ за осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу. Материалы по данным правонарушениям переданы в суд для рассмотрения по существу.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в отношении двух гражданок возбуждены уголовные дела по ст. 322 прим.3 УК РФ. По данным фактам отделом дознания МО МВД России «Асбестовский» проводятся расследования.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0