Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.04.2021 12:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции Асбеста в рамках оперативно-профилактического мероприятия изъяли более 2 тонн лома черного металла

В целях организации комплекса мер, направленных на выявление и пресечение деятельности нелегальных пунктов приема металла, а также иных нарушений в сфере незаконного оборота цветных и черных металлов на территории обслуживания межмуниципального отдела сотрудниками полиции с 19 по 22 апреля проводилась оперативно-профилактическая операция « Металл».

В ходе профилактического мероприятия сотрудники полиции проверили соблюдение требований и условий лицензирования предприятиями, осуществляющими деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, в том числе соответствия принятого металлолома и его описания в приемо-сдаточных актах и журналах приема металла.

По итогам четырех дней полицейскими выявлено пять нарушений административного законодательства. 19 и 20 апреля стражи порядка нашли нарушения в пунктах приема улиц Труда и Северная, где лом черного металла принимали без составления соответствующих документов. 21 апреля полицейскими выявлены 2 автомобиля, которые осуществляли заготовку (приобретение) и перевозку лома черного металла без необходимых документов. Всего в период проведения операции сотрудниками полиции изъято свыше 2 тонн лома черного металла. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.26 КоАП РФ. По четырем административным материалам правонарушителям назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 9 000 рублей. Один административный материал направлен в Мировой суд города Асбеста для рассмотрения по существу.

Профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере оборота металла, будут продолжены.

Полиция напоминает, что за совершение хищения металла предусмотрена уголовная ответственность.

О лицах, совершающих подобные преступления и правонарушения, вы можете сообщить в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» по телефонам 8(34365) 2-04-02, «02».

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17