Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.05.2021 10:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте сотрудники и ветераны ОВД возложили цветы к мемориалу

Накануне Дня Победы рядом с МО МВД России «Асбестовский» у мемориального комплекса прошла встреча сотрудников и ветеранов органов внутренних дел.

Три года назад, участвуя в акции «Лес Победы», сотрудники полиции, ветераны ОВД и члены Общественного совета при МО создали мемориальный комплекс в память о сотрудниках Асбестовской милиции, погибших в Великой Отечественной войне. В их честь были посажены именные елочки и установлен мемориальный камень с табличкой. Теперь здесь проходят все торжественные мероприятия.

В начале встречи председатель ветеранской организации Нина Сапегина рассказала, что сотрудники Асбестовской милиции воевали почти на всех фронтах Великой Отечественной. Несмотря на имеющуюся «бронь», милиционеры добровольцами уходили бить фашистов. Заменить их на боевом посту в тылу пришлось женщинам. Многие сотрудники милиции не вернулись с войны, сложив головы не только на Родине, но и в странах освобождаемой Европы. Совершив подвиг, некоторые из них даже не успели получить свои ордена и медали. Пришедшие в милициюпосле Победы участники Великой Отечественной войны не любили вспоминать об участии в сражениях, но их биографии и награды говорили за них.

Начальник межмуниципального отдела подполковник полиции Сергей Бурдин поздравил участников встречи с Днем Победы и призвал никогда не забывать тех, кто отдал свои жизни за освобождение Родины от фашистских захватчиков.

Гость Ефим Власов, поздравив всех с праздником, подчеркнул, что сотрудники и ветераны ОВД вносят большой вклад в борьбу с преступностью и патриотическое воспитание молодежи, свидетельством чему является этот комплекс.

Приглашенный на встречу сын погибшего милиционера Федора Никифоровича Сухоносова – Анатолий Федорович, с трудом сдерживал слезы: ведь он даже не помнит отца.

После «минуты молчания» к мемориальному камню были возложены традиционные красные гвоздики.

Председатель ветеранской организации

МО МВД России «Асбестовский»

Н.В. Сапегина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22