Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.05.2021 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИТОГИ ОПЕРАЦИИ "БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА"

14 пьяных водителей, еще 8 «бесправников» — итог майского мероприятия «Безопасная дорога»

В течение четырех дней, пока граждане праздновали Первомай, сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме.

Стражи порядка проводили рейдовые мероприятия под общим названием «Безопасная дорога». Главная цель – предотвратить ДТП с участием нетрезвых водителей, последствия которых, как правило, очень трагичны. Как уже было сказано выше, любителей «пьяной езды» за рулем оказалось предостаточное количество! В отношении 12 нетрезвых водителей составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Все процессуальные документы направлены в судебные органы. Напомним, что за данное нарушение предусмотрены штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами.

Среди дюжины водителей была и 30-летняя жительница села Грязновское Богдановичского района, которая, по ее словам, приехала в Асбест, чтобы получить адреналин. Она каталась на снегоболотоходе в 8.30 1 мая во дворе дома № 4 по улице Мира. Заметив неадекватную молодежь за рулем транспортного средства, в дежурную часть позвонили жители. Приехавший наряд ГИБДД остановил опасные «покатушки». Инспекторы провели освидетельствование, в результате которого у гостьи нашего города было установлено опьянение, а в выдыхаемом воздухе – наличие этилового спирта в количестве 0,369 мг/л. И это в 8.30 утра! В отношении водителя снегоболотохода был составлен административный материал за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, средство передвижения помещено на специализированную стоянку. В процессе документирования нарушения сотрудниками ГИБДД было установлено, что и управлять этим видом транспорта дама не могла, поскольку соответствующего права она не получала.

В течение праздничных дней инспекторами ГИБДД были выявлены еще два водителя, которые повторно управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Им грозит уголовная ответственность. Санкции статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривают целый ряд наказаний, где самым суровым является лишение свободы на срок до 2 лет.

Еще 4 «пилота» отказались от прохождения освидетельствования, хотя характерные признаки у них имелись. Несмотря на отказ, административные последствия для таких водителей те же, что и в случае управления транспортом в состоянии опьянения.

В ходе мероприятия «Безопасная дорога» 8 водителей были привлечены к ответственности за езду без прав. Они их в ГИБДД никогда не получали. Еще 2 человека управляли транспортом, будучи лишенными права управления.

Сотрудники Госавтоинспекции города Асбеста настаивают на соблюдении Правил дорожного движения и напоминают, что инспекторы ведут работу по обеспечению безопасности дорожного движения не только в период специальных мероприятий, но и в ежедневном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0