Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.05.2021 15:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесной пожар вблизи поселка Папанинцев

Вчера около 19-00 часов в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» поступило сообщение о лесном пожаре в районе поселка Папанинцев, расположенного в 5 километрах от города Асбест. Сильный ветер, достигавший до 20 м/с, стал причиной быстрого распространения огня, который, двигаясь с Белоярского района, перешел на лесной массив в границах Асбестовского городского округа, и почти вплотную (300 м) подошел к населенному пункту. Возникла вероятность эвакуации местных жителей.

На место был направлен дежурный караул 61 пожарно-спасательной части Асбестовского городского округа.

В срочном порядке в администрации Асбестовского городского округа прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности, на котором было принято решение о введении на территории Асбестовского городского округа режима повышенной готовности.

Кроме того, на место происшествия незамедлительно выехали начальник межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский», ответственный от руководства межмуниципального отдела, сотрудники ППСП, дорожно-патрульные наряды ОГИБДД. Полицейские установили, что в населенном пункте, к которому стремительно приближался лесной пожар, проживают более 150 человек, в основном это взрослые люди.

В связи с сильным задымлением трассы, ведущей из города Асбеста в город Екатеринбург, во избежание дорожно-транспортных происшествий сотрудники асбестовской госавтоинспекции по громкой связи производили информирование водителей автотранспорта о сохранении скоростного режима.

К 20-00 часам на место пожара площадью один гектар привлечены силы и средства сотрудников полиции, пожарно-спасательных частей, лесоохраны, муниципального казенного предприятия «Вторресурсы», ПАО «Ураласбест», 57 человек и 12 единиц техники.

В результате слаженных действий спецслужб пожар был локализован, жертв и ДТП не допущено. Жизни и здоровью жителей поселка Папанинцев ничего не угрожает.

Напомним, что с 1 мая на территории Свердловской области введен противопожарный режим, в связи с чем гражданам нельзя использовать открытый огонь, сжигать мусор и сухостой, запрещено разводить костры, в том числе в баках, бочках и в мангалах.

В этот период необходимо быть особенно осторожными и неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, которые являются залогом сохранности жизни, здоровья и имущества.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31