Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.05.2021 15:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники асбестовской Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал пешеход

С травмами позвоночника женщина доставлена в городскую больницу.

- По предварительным данным, 56-летний мужчина за рулем Опель Астра при движении задним ходом допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, — сообщили в ГИБДД города Асбеста.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 4 мая в 14.30 в районе дома № 24 по улице Ленинградской. Автомобиль Опель Астра под управлением водителя со стажем 35 лет задним ходом выезжал с парковки. Автомобиль по касательной задел пешехода, после чего женщина упала. По словам водителя, он не заметил, что рядом с пешеходным переходом дорогу пересекает женщина. Она направлялась прямо на парковку.

По словам пешехода, она в тот день приехала в банк и припарковала свой автомобиль на противоположной стороне, у дома № 23 по ул. Ленинградской. Выйдя из салона, женщина начала переходить дорогу рядом с пешеходным переходом. Не видеть его она не могла. В то время, когда она уже почти завершила переход и оказалась на парковке в районе дома № 24, неожиданно Опель начал движение назад и наехал на нее.

В результате происшествия 65-летняя женщина получила травмы и была госпитализирована в больницу бригадой «скорой помощи». Между тем врачи поставили диагноз: перелом 1,2 позвонков поясничного отдела позвоночника.

Сотрудниками ГИБДД города Асбеста на месте происшествия проведены все необходимые процессуальные действия, были установлены и опрошены очевидцы, участники ДТП. Инспекторы провели освидетельствование водителя Тойоты на состояние опьянения. Водитель трезв. На месте происшествия должностными лицами составлены все необходимые процессуальные документы.

- В отношении пешехода за нарушение пункта 4.3 Правил дорожного движения был составлен административный материал. За это нарушение частью 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 500 рублей, — прокомментировали в местной Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД призывают пешеходов быть внимательнее и пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам. В этих местах водители ожидают вашего появления. Держитесь подальше от парковочных пространств, так как там зачастую автомобили двигаются задним ходом. Водители могут вас не заметить.

ОГИБДД МО МВД России "Асбестовский"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6