Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

08.06.2021 14:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте в рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» общественники провели военно-патриотический квест «Вторжение»

Традиционно летом Общественный совет при межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» проводит ряд мероприятий, направленных на организацию досуговой занятости детей и подростков.

Накануне на целый день Асбест стал площадкой для проведения военно-патриотического квеста «Вторжение». Мероприятие организовано руководителем военно-патриотического клуба «12 Легион», членом Общественного совета при МО МВД России «Асбестовский» Олегом Крестьяниновым:

- Сегодня мы проводим ежегодное мероприятие — военно-патриотический квест «Вторжение», в котором принимают участие клубы «12 Легион», «Смерш», «Арсенал», «Барс» из Асбеста и близлежащих поселков. Ребята будут проходить несколько этапов, как теоретических, где они будут разгадывать задачи, связанные с историей победы в Великой Отечественной Войне, так и боевых, с применением стритбольного оружия.

Павел Княжев (начальник штаба военно-патриотического квеста "Вторжение"):

- По легенде, подразделение диверсантов приникает на территорию Российской Федерации для уничтожения главного сервера интернет портала подлинных документов о Второй мировой войне, с целью дальнейшей фальсификации истории Победы над фашизмом. Задача юниоров — не допустить подрыв главного сервера и уничтожить диверсионную группу.

Юрий Швецов (руководитель военно-патриотического клуба «СМЕРШ»):

- Прежде, чем участвовать в квесте, ребята прошли в теории многие темы, которые будут проходить сегодня на практике. Также запланировано посещение музея клуба «СМЕРШ», где будут освещены различные исторические темы, связанные с нашей Родиной, с Уралом. Это добровольческий танковый корпус, герои Советского Союза, уроженцы нашей области.

Для отработки военных навыков, таких как, подъем по тревоге, разведка местности, обнаружение противника, тактика боя по пересеченной местности, обнаружение и маркировка противопехотных мин, оборона и штурм здания, для участников квеста организаторами было разработано 6 площадок, включая территорию пыльного отвала и заброшенного молокозавода.

В течение всего дня юнармейцы меняли места дислокации, успешно выполняя поставленные задачи.

По итогам данного мероприятия с уверенностью можно сказать, что группы отрядов военно-патриотических клубов справились с задачами в полном объеме: диверсанты обнаружены и уничтожены, главный сервер сохранен.

Организаторы, руководители военно-патриотических клубов и юниоры уверены, что такие мероприятия должны проводиться на регулярной основе. Ведь не даром говорят: «Тяжело в учении, легко в бою».

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3