Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.07.2021 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте по материалам полиции вынесен обвинительный приговор гражданам, инсценировавшим дорожно-транспортное происшествие

В ноябре 2020 года в дежурную часть межмуниципального отдела обратился представитель ПАО СК «Росгосстрах» с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, незаконно получивших страховую выплату.

Следователями установлено, что нигде не работающие, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности 36-летний житель города Заречный и 46-летний житель села Логиново Белоярского района умышленно инсценировали факт ДТП и наступление страхового случая. Для этого мужчины составили подложное извещение о дорожно-транспортном происшествии в городе Заречном.

После этого, один из участников ДТП обратился с заявлением в страховую компанию о получении страхового возмещения по договору ОСАГО и получил выплату размером в 100 000 рублей.

Однако, при проверке документов страховщиков смутил факт, что потерпевшая сторона согласилась на сумму, которая значительно меньше сообщенных повреждений, и назначили дополнительную экспертизу, которая установила, что механизм образования повреждений, зафиксированных на автомобиле не соответствует заявляемым обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» в отношении граждан возбуждены, расследованы и переданы в суд уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ – мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Асбестовский городской суд признал подсудимых виновными в предъявленных обвинениях и назначил наказание 36-летнему гражданину 280 часов обязательных работ, его подельнику — 46-летнему гражданину 260 часов обязательных работ.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21