Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.07.2021 10:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте подвели итоги комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Беглец»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» подвели итоги профилактической операции «Беглец», направленной на повышение эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, на профилактику групповой и повторной подростковой преступности, на выявление безнадзорных и беспризорных, лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные действия.

В мероприятии, которое проходило с 12 по 16 июля 2021 года, приняли участие сотрудники полиции, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители администрации, образования, здравоохранения, МЧС России.

В ходе проведения операции полицейские совместно с представителями органов системы профилактики посетили 60 неблагополучных семей, 67 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, 32 семьи «группы риска».

Со всеми несовершеннолетними и законными представителями проведены профилактические беседы по соблюдению мер личной безопасности на улице, на водоемах, в быту, беседы о необходимости организации досуга несовершеннолетних в летний период.

В рамках проведения профилактического мероприятия инспекторами ОДН выявлено и поставлено на профилактический учет восемь несовершеннолетних и три неблагополучные семьи.

В период проведения операции «Беглец» в дежурную часть межмуниципального отдела по различным основаниям доставлено восемь несовершеннолетних, из них за безнадзорность — пять, за нарушение «комендантского часа» — два и один подросток, находящийся в розыске.

Всего в рамках мероприятия сотрудниками полиции выявлено 21 административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними, либо в отношении их. Материалы направлены в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Асбеста для принятия решения в отношении законных представителей.

В ходе проведения ОПМ выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему. За неоднократное правонарушение в отношении продавца отделом дознания МО МВД России «Асбестовский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 151.1 УК РФ.

Инспекторами ОДН подготовлено и направлено 23 предложения по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений несовершеннолетних в различные субъекты профилактики.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3