Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.08.2021 11:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователями полиции Асбеста направлено в суд уголовное дело по факту кражи строительных инструментов

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» завершено расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденного по п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража.

25 января 2021 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» от индивидуального предпринимателя поступило заявление о том, что из подвального помещения одного из домов по улице Уральской неизвестные лица похитили строительные инструменты, в том числе болгарки, воздушный компрессор, сварочный аппарат, сварочные маски, перфораторы, шуруповерт и многое другое на общую сумму более 220 000 рублей.

Прибывшая следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия установила, что злоумышленники проникли в подвальное помещение, необорудованное видеонаблюдением и охранной сигнализации, повредив петли входной двери.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемых в краже. Ими оказались трое ранее судимых за аналогичные преступления граждан: 43-летний и 24-летний жильцы дома, в котором была совершена кража, а также их 26-летний гость.

В отделе полиции мужчины дали признательные показания. По словам задержанных, преступление они совершили находясь в состоянии алкогольного опьянения. Украденный инструмент мужчины сложили в мешки, затем вывезли на автомобиле в нежилое помещение.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12